- Е600 - Е699
- пищ. сокр.усилители вкуса и аромата (пищевые добавки)
Универсальный дополнительный практический толковый словарь. И. Мостицкий. 2005–2012.
Универсальный дополнительный практический толковый словарь. И. Мостицкий. 2005–2012.
Е600-Е699 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Умами — (яп. 旨味[1]?) вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600 Е699. Из за того, что… … Википедия